Девичья честь - не тарелка борща!

" Ваш потный сынок распоясался жутко! -
Воскликнул отец, в коридоре упав. -
К дочурке моей приставал не на шутку,
Она ведь стократ грациозней всех пав!

Невинная дева гуляла с дружочком -
Ранимым и кротким пудовым котом!
Сынок ваш подкрался к моей нежной дочке
И звук непотребный издал подлым ртом!

И бесцеремонно рукой прикоснулся!
Осмелился дерзко погладить кота!
Гарсон, растревожась, в траве растянулся,
А дочь отшатнулась, безмерно чиста!

Но сын посмотрел на неё плотоядно,
Как смотрит голодный хомяк на зерно!
Смутилась она просто невероятно,
Точь-в-точь, как слониха в индийском кино!

А сын раздевать попытался глазами -
Не важно, что ходит в толстенных очках!
Ужасные мысли дочурку терзали -
Мгновенно сломались аж три каблучка!

Кота подхватила и, всё же, умчалась,
Хоть взглядом преследовал алчный сынок!
С подобным впервые она повстречалась -
Услышав, сломал я печатный станок!

Вы - мать, так примите же меры, мамаша!
Я правду поведал! Гарсон подтвердит!
Зачем приставать было к девочке нашей??
Я чувствую в печени радикулит!

Коль вам тяжело - всё решить можем вместе!
Давайте же всё утрясём сообща!
Здесь речь-то буквально о девичьей чести,
А девичья честь - не тарелка борща! "

Улыбкой ответила мать поражённой
И ... свадьбу сыграли детишки потом!
По сорок семь лет было молодожёнам -
Союз был всецело одобрен котом! "


Рецензии