Мне в Младость бы...

                Успел лишь только с жизнью подружить,
                А уж и тлен безликий у порога...

Я в юность, младость улетаю,
Там было мне светло и просто,
Приветы шлю я птичьим стаям
От лет младых и до погоста.

А здесь, где я теперь, несладко,
Всё гул войны, всё крики смерти,
Теперь лишь яр, была где хатка,
Вы там, в верхах, уймитесь, черти.

Чтоб снова был Чернигов русским,
Полтава чтоб... довольно ханов,
Ведь пить коньяк, то без закуски,
Когда вдруг Русь покинет Жданов.

Не приключиться, просто, это,
За Русь пойдёт слепой, безногий...
Трудна дорога у поэта,
Всё чаще проза, монологи.

 


Рецензии