Берёзы

Смотрю на день и лёжа слыша ночь,
Как ветер часто с тучами воюет,
Как дождик освежает, чтобы им помочь,
Прочувствовать хоть в призрачном покое,
Всё то, что мне и кажется и мнится,
Что вижу я и явно чувствую собой,
Я понимаю, почему приятно спится,
Когда шумят берёзы мне листвой,
Недалеко от окон несколько живут,
Совсем не важно, в какой сезон,
Они чуть слышно шепчут про мечту,
Её секреты, донося мне до окон,
Вообразить я раньше, к сожалению не мог,
Что может быть такое состояние,
Что мне берёзы собственный покой,
Шумливо дарят с ветром в назидание,   
О чём-то, чтобы мило вспоминалось,
Чтобы держать душевность красоты,
Чтобы в себе сердцебиению казалась,
Влюблённость в собственную жизнь,
Смотря на день, на ворохи желаний,
Сейчас я знаю, что вы слышите меня,
Вы счастье дарите шумливыми ветвями,
Чтобы мне видеть жизнь вокруг себя. 


Рецензии