В жаркий полдень

В жаркий полдень
Птицы ищут тень,
Зелень наклонилась,
Стало всё безводным,
Всё зубастей накалился день,
Жаркий день -
В июльский жаркий полдень.
И ни облачка на небе,
Ни пятна,
Духота все поры пронимает,
Хоть бы тучка,
Тучечка одна,
Где она?
Приснившейся летает.
Вместо дождика
на землю льется пот,
Под капотом пёс лежит,
Не лает,
Может бы и лаял на жару народ,
В жаркий полдень,
Ищет тень, не лает.


Рецензии