Над рекою плачет ива

Над рекой о чём-то плачет ива,
Веточки склонила над водой.
Прячет свои листики стыдливо,
Потеряла от любви покой.

Думает о друге своём милом,
Где он пропадает целый день.
Плачет в одиночестве унылом,
Ведь характер женский, не кремень...

Где же ты любимый, смелый ветер,
Потерялся к жизни интерес.
Вот уже отцвел душистый клевер,
А она всё ждёт любви чудес...

Пожелтели  нежные листочки
И несёт их по реке волна.
Вспоминает страстные денёчки.
Крикнет - а в ответ лишь тишина...

Хватит плакать, он ещё вернётся,
Снова счастье постучится в дом...
Только знай: решать тебе придётся...
Изменил? - изменит и потом!


Рецензии