Наблюдая наблюденье, изменяя измененье...

- Наблюдая наблюденье,
Изменяя измененье,
Позабыв сравнений край,
Ты себя, мой друг, теряй,
Представления-одёжки,
Страхов крепкие застёжки,
Свою правду, свою веру,
Свою собственную меру.
Да, желанье измеренья –
Повсеместное явленье,
Проявление ума,
Трафаретная тюрьма.
И творец всех трафаретов
Выложил дорогу в Лету
Из сравнений и оценок,
Обретая за бесценок,
За убогое стремленье
Впечатлить до подчиненья
Человеческие души,
Что его готовы слушать,
Воплощение желаний
Видя в нём и упований,
Что возникли в мире этом,
Подчинив себя запретам,
Не ища другой дороги
И довольствуясь убогим
Разрешённым разрешеньем,
Гравитации давленьем
И привычным прохожденьем
В бесконечном повтореньи
Прежних выборов, обычным,
Человеческим, приличным
Взглядом на себя и мир,
Запахнув опять до дыр
Уж изношенное платье,
Чтобы вдруг не потерять им
Ни личины, ни достоинства,
Пребывая членом воинства
За сохранность уложений,
Неизменность изменений…
Ну а ты, Аника-воин,
Из какого теста скроен?
Ты поборник сохранений
Или вестник изменений?
Слов не надо, обещаний.
Прояви к себе вниманье,
В представлений кущах райских
Ты не станешь настоящим.
Раздевайся шаг за шагом,
Пестуя свою отвагу,
Проявляй себя единым,
Чтобы стал необратимым
Выбор вечного Пути,
Чтоб к Себе всегда идти,
Не сворачивать с дороги,
Не жалеть босые ноги.
Прошлые непониманья
Вряд ли требуют вниманья,
Уходи в Себя всё дальше,
Погружаясь в Настоящее.

18 июля 2021 года



Рецензии