Живите проще!
От тех времён, когда сажали на' кол,
Космический наш век недалеко
Ушёл, однако... Надо б жить легко,
А не вот так, как давеча, к примеру,
По цвету, форме, звуку и размеру
Домашний телефонный аппарат
Искал я, подходящий к интерьеру:
Менял три раза, оформлял возврат...
В итоге всё равно не угодил -
Он к тапочкам жены не подходил...
... Землетрясенья, наводненья, войны -
Бог знает что! - ... пожары и чума... -
Наставников во все века довольно,
Когда б оно давало нам ума.
...Вот новых телефонов подвезут -
Опять пойду менять, хоть через суд...
...И всё то говорит: живите проще!
Но где же он, в какой затерян роще? -
Тот рай земной, который в шалаше,
Где было б всё подобрано уже
К уму и к телу, и к душе - точь в точь...
Не сами ли его мы гоним прочь?
И не с его ль воюем благолепьем,
Когда своё то городи'м, то лепим?..
4 июля 2023г. Основано на реальных событиях.
Свидетельство о публикации №123070404933