Крылья жизни

Я с детства глядя в синеву,
Стремился в небо, вдруг удастся,
Отдаться полностью ему
И никогда не расставаться.

Увидеть землю с высоты,
Даже не птичьего полёта,
А где от нежной синевы,
Лишь темный плед под самолётом

И представьте повезло!
Жизнь вручила свои крылья
И под надёжное крыло,
Взяла родная эскадрилья

Как закрутило лейтенанта,
Полёты, стрельбы, перелёты...
За двадцать лет из дилетанта,
Он стал нормальным военлётом.

Отец-шахтёр гордился мной,
А мама плакала украдкой,
И свой спор ведя с Судьбой,
Тайком вшивала за подкладку

Мундира, обращаясь к Богу,
Молитву, на клочке бумаги
Моля по силам мне дорогу,
А не зигзаги и овраги

Она, родная и не знала,
Что я летаю не в мундире,
Но как могла, так и спасала,
Своего сына в этом мире

Давно отца и мамы нет,
Лётный комбез почил на даче.
И всё же прошлой жизни след,
В шкафу хранится на удачу

Куртка, лётный мой кожан,
С потёртостями от подвесной,
Её надев я вновь пацан,
Отдавшись небу с головой

Я вновь резвлюсь на скоростях,
В полёте обгоняя звук
С временем, на форсажах,
Борюсь не покладая рук

Одна беда, всё реже стал
Открывать заветный шкаф
И не затем что я устал
Или изменился нрав

Под гнётом времени утих,
Праздников былых накал
Друзей уход, печальный штрих,
Лишь подчеркнул - иссяк запал.

И просто время подошло,
Должное вернуть Земле,
А прошлым жить Судьбе на зло,
Сегодня видно не по мне.
1.07.2023г.


Рецензии