Живому

Не корми напраслиной ворон,
Стул не выбивай из-под себя.
Ты - и Царь, и Бог, и Суть, и трон -
Здесь, Живой с Живыми говоря!

Бог не создавал на Жизнь патрон.
Не в убийство Он сложил кулак.
Бог не создавал земной закон.
Не предполагал Себе поклон.
Богу хорошо везде и так.

Всё тебе позволено Тобой,
Сам решаешь - где ступить и как:
Быть живой прозрачною волной
Или Жизнь обрушить за пятак.
Чудо ты? Творенье? Иль чудак?

Не корми напраслиной ворон
Стул не выбивай из-под себя.
Лишнее выкидывая вон,
Проявись Безкрайностью - ЛЮБЯ!

Впрочем, доброзлись, светотемни!
Кто я, чтоб Тебе давать совет?
Праздник - Жизнь! Пусть длится льоны лет,
Ведь мгновенья вечностью легли...
Всё - во Благо Неба и Земли.

Разберёшься. Для того рождён.
Просветлишься - с круга выйдешь вон.
Иль рождаться в зомби-круговерть
Или Богом быть. Собой проверь.
Ты - живая дышащая ветвь
Иль во сне играющая смерть.
 
4.07.2023


Рецензии