Уходишь? Уходи же!

Стихотворение по картине
Анджелы Джерих
"Сгущёнка"

Уходишь?!

Уходишь? Уходи же, мне не жаль.
Другой, надеюсь,
Станет вдвое лучше,
Сгущёнкой приглушу тоску-печаль,
А то стою здесь ивушкой плакучей.

Забуду? Постараюсь! И прощу
тебя за скупость и проблем глобальность,
А норов твой подобен был плющу -
"Обвил" мне руки - вот и либеральность!

Я слышу удаление шагов,
"Тук-тук" сердечный. Да уймись, обида,
Ну что с того, что был со мной суров,
Судить никак не буду, не Фемида.

Весёлой птицей в комнату влечу,
Вот съем ещё немного
этой сласти,
С друзьями веселей и по плечу
Держать удар и разные напасти.

Спасибо, научил мудрее быть,
Сводить баланс всех сфер моей планиды,
Ах, старый год, твоя исчезла прыть,
Уходишь? Забирай мои обиды!


Рецензии
Татьяна, замечательно! А интрига то супер, до конца не поняла про кого ты!

Татьяна Сенченкова   05.07.2023 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!Ты что- то написала или в саду живёшь?

Татьяна Путятина   05.07.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.