Весенняя сказка
Торты расчудесной красоты
Девушка с улыбкой очень доброй.
Не пройдешь никак уж мимо ты!
Но однажды старая ворона
С дерева слетела, не спеша.
В человека обернувшись скромно,
В булочную строго так вошла:
"Очень улыбаетесь вы часто!
Посерьезней надо на работе быть."
Сразу девушки улыбка той погасла.
Снег сырой стал хлопьями валить.
Город изменился погрустневший.
Но однажды раннею весной
Все должно наладиться конечно.
Так случилось с девушкою той.
К ней пришел с букетом скромный парень,
Снова улыбаться научив.
Но вороны замысел коварен:
Эту же минуту улучив,
Заявилась каркая, грозила:
"На улыбки в городе запрет!
Зимнюю ты вьюгу позабыла?
Для весны дороги больше нет!"
Но тут солнце глянуло в окошко:
"В птицу вам вернуться час настал!"
Зайчик солнечный и ловкий будто кошка
Вновь ее на дерево загнал.
Город снова начал улыбаться
И смеяться громко с детворой:
Ведь пришла пора всем нам встречаться
С новою прекрасною весной!
Свидетельство о публикации №123070404791