Ущелье призраков

Мы шли среди гор и высоких хребтов,
Чтоб ратную славу сыскать.
Мы - тысяча смелых горячих голов,
Что с Тьмою ушли воевать.

Нас холод пробрал среди древних корней,
Но поздно обратно идти.
Всё уже ущелье из острых камней,
Всё круче тропинки-пути.

Мы шли с мыслью ясной - идём побеждать!
И мы просыпаемся с ней.
Но в скалах таится несметная рать
Из проклятых бывших людей.

Прощались мы в солнца лючах золотых
И гнали могучих коней,
Но гул отдалённый толпы уже стих
Средь тёмных бессонных ночей.

И холод пришёл, мы скрестили мечи,
В неравный вступили мы бой.
Немые не слышат и ты не кричи,
Окутанный тленом и Тьмой.

Как злато сиял среди алых камней
Твой меч. Рядом конь боевой.
Мы бились во тьме сотню страшных ночей,
С рассветом уйдя на покой.

Здесь призраков дух. Властитель здесь Тьма
И здесь не пройдёт человек.
Здесь душам темно, здесь сводит с ума
И путник сдесь сгинет навек.

В ущелье пришёл свежий утренний луч
И мы победили в бою,
Но воздух победы вокруг был так жгуч.
И я среди мёртвых стою.

Пополнив из призраков мёртвую рать,
Оставив друзей позади,
Мы шли о победе своей рассказать.
Дорога вилась впереди.

Средь горных ручьев и петляющих рек
И звонких в ветвях голосов
Побрёл наш отряд из трёхсот человек
Средь скал, что среди облаков.

Мы шли среди гор и высоких хребтов,
Не надо нас больше искать.
О нас сочинят много песен и слов...
Как с Тьмой мы ушли воевать...


Рецензии