Достойно стою - за вас...

Вдоль дорог ли, в поле,
А красные маки красуются!
Такое чудо - не кровь?
Бог сотворил красное чудо?

Кто изнемогая падал,
Кто извинялся, кто пощадить просил?
Чьим ногам, плечам боль досталась?
А ведь кто-то их спас!

За удары, что вытерплены,
За тихие слёзы выстраданные,
За пение может, слёзное,
Появились лепестки... все дорожные!

Головкой всем и помашет,
А головка то  вниз, то вверх на ветру!
Что-то святое, к нам, маком явилось!
На ветру утверждает,- (достойно стою - за вас)...


Рецензии