О будущем

Бетонный ждет нас муравейник,
Шуршим от будней к выходным
Делами. Вечером – печеньем.
И налит чай, в окно глядим.

А там луна, как в Древнем Риме
Светила, светит также нам.
И звезды. Что ж про них забыли?
Забыли, что ведь ждут нас там.

Но командоры ведь родятся,
Быть может внуки иль пра-пра.
К другим планетам собираться
В дорогу станут. Всё, пора!

В каюте бортврача на звезды
Там Чехов смотрит со стены…
Так будет рано или поздно
Под светом нашей же луны.


Рецензии