Противостояние

Помятый мужик с расцарапанным рылом
Поведал друзьям, что с похмелья тряслись:
" Надысь проявил я и храбрость и силу -
Стремителен был, как безумная рысь!

К нам ночью пожаловал жуткий волчище -
Должно быть, хотел в холодильник залезть!
Там было немало изысканной пищи!
Там даже сейчас, может быть, что-то есть!

Мы сладко сопели, храпели детишки
И только отважный Василий родной
В раздумьях сидел на прочитанной книжке,
По счастью услышав скрип двери входной!

И так зашипел котофей громогласно,
Что я пробудился и мигом просёк:
В избушку пожаловал кто-то опасный -
Об этом и предупреждает Васёк!

Схватил я топор и могучие вилы
И вышел из комнаты, дико вопя!
Естественно, страшно немножечко было -
Ещё и луна издевалась, слепя!

И прямо в сенях на волчару наткнулся -
Напора людского не выдержал зверь
И прочь бесконечно трусливо метнулся -
Мы с Васькой, бесспорно, герои теперь! "

Носами вращая, друзья замычали,
Однако внезапно возникла жена!
" Кому вы поверили, лапти в печали? -
Ехидно таращась, пронзила она. -

К соседу в сарай за бутылочкой зелья
Он хищно забрался в предутренний час!
Мечтал возвернуть организму веселье,
Да там лютый Барсик ютился как раз!

И гостя незваного встретил сурово!
Разуйте глаза - результат налицо!
Пеньки вы наивные, честное слово!
Хорош перегарить! Покиньте крыльцо! "

Заохав, друзья уползли торопливо -
За ними стыдливо уполз мужичок!
Кот Барсик на крыше дремал горделиво,
Кот Васька учтиво стащил кабачок!..


Рецензии