Ни для кого давно не тайна

Ни для кого давно не тайна:
Кого бы где бы ни спроси-
Народу невезёт фатально
С начальниками на Руси,

Кому и взятки,и налоги
Несут который век подряд,
Кого обиты все пороги,
А знать народ всё не хотят!

Чьи миллионные зарплаты
Глаза закрыли на народ,
Который штопает заплаты
Любимой власти от щедрот,

Чья невезения причина
Снаружи людям не видна:
Не стоит выделки овчина,
Кого Душа была бедна!


Рецензии