Текила

А мне бы закрыться на все семь замков
Убежать, улететь и дело с концом.
Его в лицемерной улыбке с текилой
Я видела лишь гнилые мотивы.

Мы стоя у бара, смотрев на экран,
Залипли вдвоём, как шагал космонавт .
Шагал по планете навстречу луне,
Вокруг него космос и сердце в огне.

Пара коктейлей за стойкой у бара,
Потом он ушел провожать того брата.
Жду его долго, там около часа,
Ко мне подошел Серега крылато.

Он говорил мне о том и о сём,
Стало вдруг скучно и речь ни о чем,
Взгляд устремила я вдаль сквозь людей
И отключила на время дисплей.

Время прошло, еще минут десять,
Вот он от бара с текилою бредит.
Взяв пару стопок, ставит на стол,
В руки берет же свой телефон.

Клацает в сенсор, заходит в соц. сеть,
Пишет там бабе, что любит во век.
Я наблюдаю, смотрю на него
И собираюсь уйти с глаз долой.

В пьяном угаре, где музыка шум,
Он не пускает меня… вот же чёрт.
Всю переписку при мне удаляет
И говорит, что случайно отправил.

Там умоляет меня с ним остаться,
Любит кричит… У меня сердце в пятки.
Мне объясняет, что это пустяк
И интереса к ней нет… Боже, как?!

Я лишь смотрю, понять не могу,
Где мне найти его правду в стогу…
Я наблюдаю. Он идёт танцевать.
Надо заканчивать. Везу его спать.

Утро настало. Иду на работу.
Он мне звонил… ну, раз пять уж точно.
Я на работе, стою, курю броско,
Вижу, идёт он с букетом серьёзно.

Мы поговорили. Выпили чаю.
И разошлись оставив молчание.
Если же любите будьте честны
И не играйте на чувствах родных.

04.07.2023
Поэтесса21века
Ирина Александровна М.


Рецензии