Старый пароход...

***
Я большой и старый пароход,
Возрастом прикованный к причалу,
Больше мой гудок не запоёт,
Штурман не проложит курс с начала!
***
Не берЕдит душу мне давно,
Ветер дальних странствий и открытий,
Я врастаю в илистое дно,
И стою весь ржавчиной покрытый!
***
Больше мне не выйти в новый рейс,
За кормой не бить винтами воду,
Я обязан оставаться здесь,
В ясный день и злую непогоду!
***
Очень часто сняться города,
Грозные моря и океаны,
Яхта, что влюбился я тогда,
Будучи молоденьким и рьяным!
***
Помню белоснежье парусов,
Музыку волшебного хорала,
Был на что угодно я готов,
Только, чтоб она не уплывала!
***
Яхта уходила на восход,
Начиная жизнь свою с начала …
Я большой и старый пароход,
Возрастом прикованный к причалу.
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии