Душистая липа

Июль нам преподнёс медовый аромат
В подарок от цветущей нежной липы,
Нектаром угощая неугомонных пчёл,
Врождённые приняв стереотипы.


Пушистое соцветие, как солнечный цветок,
Наполненный магическим сиянием,
Притягивает душу, притягивает взор,
Делясь своим цветущим обаянием.


Медовый цветонос давно проник в сердца,
Опутав их тончайшей паутинкой
Из пряжи цвета солнца, из бисера тепла,
Покрыв их перламутровой росинкой.


Душистый липы цвет пронзителен и чист,
Он каплями дождя навеки очарован...
Он ими околдован и ими он омыт,
И, как целитель душ, он небом нам дарован.


Вдохните аромат, к соцветиям рукой
Тихонечко под солнцем прикасаясь...
И тут же разольётся Господня благодать,
В сердца наши и души простираясь.


Пыльцой душистой липы полна душа моя,
Её медовым тонким ароматом...
А золотом сияющий волшебный липы цвет
Струится в руки сладким водопадом.

Татьяна Добрая


Рецензии