Ссора

Ты мне скажешь, что я слишком груб
Неоправданно вспыльчив порою.
Не смотрю я тик-ток и Ютуб,
Нету тем у нас общих с тобою.
Я ж в ответ улыбнусь про себя,
Посмотрю в твои очи с любовью.
Ты ж наивная дура моя,
Увлекаюсь я только тобою.
Отвернешься ты, губы надув.
Мол тебя я опять не услышал.
"Проходили!" - скажу я, зевнув.
Ты же пуще еще разозлишься.
"Нет любви у нас!" - бросишь в упрек -
"Чувства нежные явно остыли!"
И в обиде уйдешь в уголок.
Тихо выдохну: "Снова "приплыли"!
Что ж неймётся тебе, подскажи?
Что же ты от меня ожидаешь?"
На груди своей руки сложив:
"Ты серьёзно?! А сам ты не знаешь?!"
В голове моей мысли кружа,
Связь причины и следствий искали.
Можешь резать меня без ножа,
Но увы угадаю едва ли.
"Подскажи ж в чем повинен теперь?
Чем обидеть успел до обеда?"
Ты укажешь мне молча на дверь:
"Уходи и живи у соседа!"
"Я готов наказанье принять
И склонить покаянную шею,
Но хотелось бы все же понять,
Что такого все ж сделал тебе я?"
Я поймаю победный твой взгляд,
Прочитав в нем, что нервов не стою.
"Сколько раз я должна повторять -
Убирай со стола за собою!"
И довольна укором своим,
Грациозно в постель удалишься.
Я ж останусь на кухне один,
Доедать темно красную вишню.


Рецензии