Я не трону и перышко на твоей подушке

Я не трону и перышко на твоей подушке.
Я не буду искать чемодан.
Здесь всё - и книги, и твои игрушки...
Никуда не бежать - мой план.
Я знаю что такое Родина,
Особенно, когда её забирают!
Мне до сих пор снится наша смородина
И сад... Я как прежде скучаю.

Ни в какой стране тополь так не красив!
Я тебя глубоко понимаю.
И Днепр нигде не бывает так тих,
Алмазной дорожкой сверкая!
Я тебя не лишу твоей Родины, знай.
Где родился - вот там ты и нужен
Здесь и стены в подмогу. Живи и мечтай!
И не бойся ни зноя, ни стужи.
Среди яблонь цветущих иль опавшей листвы -
Ты везде родным воздухом дышишь.
И почтенные старцы безусловно правы -
Оставайся под отчею крышей.
Мы не знаем судьбы. Мы не ведаем срок...
И смирению нужно учиться.
Если колется мир, если ты одинок -
Значит время домой возвратиться.

3 июля 2023г.


Рецензии