Золото

Молчанием терзал мой век,
О, золото мое, руда!
Стремлением горных рек
Самородок точила вода.

Клондайк озарения,
О, золотая моя пора!
Испытание терпения,
Запас золотой - гора.

И камня на камне...нет -
Набег. Золотая орда.
Сызнова жить - завет.
Неистощима жила злата.

Трясло от пят до век -
Лихорадка золота́.
Безмолвие и ввек -
Молчалива стала и я.


Рецензии