Есть в Подмосковье...

Есть в Подмосковье -
Станция одна,
Березами окружена,
Но мне - с Тяньшанских гор она,
Как - на ладони вся видна!

Там - ясным утром,
Вижу я:
Едва, - обрызжет горизонт заря -
Мою любовь - я жду... дыханье затая...
И вот - выходит... девушка моя...

Ей бы - на зорьке, сладко - сладко спать,
Но - разбудила рано - мать,
На электричку, -  в шесть - ноль пять,
Чтоб в институт - не опоздать...

Ребята,
Не встречайтесь ей,
Не тратьте - нежности своей.
Пусть знает, каждый из парней -
Что сердце, - не свое у ней!

От материнских ласк -  и слез,
И от ручья, и от берез,
Я сердце девушки - увез...
В Алматы, где много роз!

Она себе - мое взяла,
От гор родных - оторвала!
Где - утром - голубая мгла,
А высота - белым - бела...

И в - зимний день,
И - по весне,
Девчата,
Не встречайтесь мне.
Я здесь в Алматы, - здоров, живу - вполне,
Но сердце мое, - в дальней стороне...

Живет - там девушка одна
Березами окружена,
Мне - всех берез, - милей она,
Моей тоской - освещена...

Мы в жизни, - с ней разлучены -
До нашей солнечной - весны,
И, чтоб в любви не знать - зимы...
Сердцами - обменялись мы!


Рецензии