Шпаргалка-1

Забыт хохлами славный атаман Хмельницкий,
призвавший их края соединить с Россией
и Польши короля смирить порыв бандитский
за сорок лет до появления Россини.

Почти что четверть века продолжались битвы,
в конце концов Днепр стал границей двух империй.
Услышал Киев православные молитвы,
так выбор сделан был Хмельницким и Тетерей.

Народ узнал об экспедиции Дежнёва
и устремился рожь выращивать в Сибири.
Казаки изучали тексты Часослова,
их дети грамоте учились по Псалтыри.


Рецензии