Мне аплодировали сидя пятнадцать скучных человек..

Мне аплодировали сидя
пятнадцать скучных человек,
завидуя и ненавидя,
как будто я лихой ацтек,
решившийся с них срезать скальпы
за их убогие стихи,
их убивал моих рифм скальпель,
блиставший после их трухи.

Я был изящнее фламинго
и громогласней чем гиббон,
был диким как собака Динго.
Гремел мой гневный баритон.
Я говорил об Еврипиде,
напомнил, кто был древний грек.
Мне аплодировали сидя
пятнадцать нудных человек.
Я говорил им об Эсхиле,
их от убожества спасал.
Они банально, косно ныли
и нарывались на скандал.


Рецензии