Заплетённые в солнечный свет

Заплетённые в солнечный свет,
Облака проплывают пушистые.
Проважая, машу им в ответ,
Ускоряет их ветер неистово.

Я растрачу день на мечты,
Караван проважая по небу.
Если хочешь, со мною и ты,
Помечтай, если хочешь - потребуй!

Растолкай фантазии кровь,
Вспомни что будоражило мысли.
Как от радости грозная бровь
Поднималась в восторги и смыслы.

Жизнь летит, год от года скорей,
И мечты беспощадно стирая.
Кто-то стал наверно мудрей,
Мне по нраву дорога другая.

В суете, взглянув в облака,
Я реальность на паузу ставил.
Беззаботность, как из родника,
Поглощал.. день медленно таял.

Пусть потрачен он - не беда.
По утрате грустить мне не хочется.
День блаженство принёс без вреда,
И спокойным мечтаньем закончится.


Рецензии