Отпускаю мысли по ветру

Отпускаю мысли по ветру,
Полетают пусть по простору.
Пролетят не один километр,
По равнинам, полетят в гору.

Накопились, тесно им стало.
Всё толкаются, спорят друг с другом.
Выпускаю я их устало,
Есть надежда уйти от недуга.

Отпускаю, знаю, вернётесь,
Ни одна потеряться не сможет.
Обо мне, совсем не заботясь,
Заберётесь прямо под кожу.

Снова будете бегать по нервам,
Будоража испытывать прочность.
И ругаться, кто из вас первый,
Меня будет склонять на порочность.

Я наверное тайну открою,
Может вы не в курсе, не знали.
Для лихих уже клеток настроил,
Пока вы по просторам гуляли.

Так что милые, извините,
Кто не справился вдруг от изъяна.
Вам из клетки не суждено выйти,
В одиночках сидите смутьяны.

Не высовывать жалобно руки,
Не поверю я уговорам.
Выпускать, даже если со скуки
Не подумаю, вы под надзором.

Исправляйтесь, гнева не надо.
И подумайте над поведением.
Разрушениям брызгов и яда,
Не придам я больше движенья.

Тесно вам? Сдувайте наросты.
Научитесь искру не метая
Жить... Я знаю что это не просто,
Жизнь она, уж простите, такая.


Рецензии