Увядает жасмин и июнь на закате

Увядает жасмин и июнь на закате,
По минуте короче становиться день.
Но ещё июль, август одетые в платья...
Будут жаркими днями отбрасывать тень.

И скупую слезу по месяцу лета,
Опуская на сочные травы полей.
В сарафаны и шорты одеты,
Будем мы улыбаться ещё веселей.

Первый лист пожелтел и свалился под крону.
Его прячет налитая соком трава.
Он пока не к лицу и не по фасону.
Бирюзой пока блестит вся листва.

У природы по кругу запахи, краски.
Каждый месяц у лета так не похож.
Никого не забудет, каждый будет обласкан.
В новом дне, что нибудь, новое подчеркнешь.

Увядает жасмин... Не грусти, так бывает.
Свои формы и краски готовит июль.
Он смотри, нам на пятки уже наступает.
Крепко держит от лета красочный руль.


Рецензии