Не верю

Совсем не верю в добродетель
Глобальных мировых элит.
Не раз, не два, мир был свидетель,
Сверхприбыль ждет иной "радетель"
Где яд стяжательства разлит,
Там смерть и кровь войны стоит.

Не верю в массовость прозренья
Средь переломности эпох.
Там храм сакральности в презреньи,
Где предан путь отцов забвенью,
Хотя он был совсем не плох.
Там нищеты тяжелой вздох.

Не верю в коллективный разум,
Коль вижу коллективный сдвиг,
Где правду распинают разом
И торжествует ложь в маразме.
Где совести задавлен крик.
Там разума утрачен лик

Глобализация на марше,
Антимораль в ней все сильней,
Тревожнее звучат демарши
Мир прошлый будет смолот в фарше
Переворотов, войн, резней,
Но будущность куда страшней.

Бал сатаны гремит во власти
У государственных корыт.
Кровавый пир глаза нам застит,
А СМРАД все нагнетают страсти,
Чтоб к истине был путь закрыт.
И плачут ангелы навзрыд.

В годах шагреневеет время
Издохнет, верю, шабаш сей.
Пытливой правды встанет племя,
Народ прозревши, сбросит бремя
Клейменных бесом лжекнязей
И будет мир планете всей.

СМРАД - средства массовой рекламы, агитации, дезинформации.
Шагреневеет - ассоциативно- производная от ШАГРЕНЕВОЙ КОЖИ . Из одноименного романа Оноре де Бальзака.

3 июля 2023.


Рецензии