Блюз старой крыши

Стих на офорт Сергея Баленка

Блюз старой крыши. blues of the old roof. 26х31 см. офорт. 2020

Блюз старой крыши
Сегодня я слышу.
Гул черепицы, как саксофон.
Воздухом дышат,
Застрявшие в нише...
Дерево в танце идёт на поклон.

Стая летая,
Звук развевая.
Кружит минорами без конца.
Лестница злая,
Всё не пускает.
На этот концерт соскользнувших с крыльца.

Дирижёр поседевший,
Разошёлся как леший.
Резкие взмахи, без отдыха взлёт.
Страстью замешан,
Воздухом свежим...
Не каждый музыку эту поймёт.

Блюз старой крыши,
Всё выше и выше.
И отражаясь от серых туч.
Концерт без афиши,
Для тех, кто услышит.
Блюз старой крыши очень тягуч.


Рецензии