Глубокой ночью мне всё реже снятся сны

Глубокой ночью мне всё реже снятся сны,
Я в бодрости иллюзии всё чаще вижу.
Зимою лютой чудятся проталины весны.
Морозов завывания знойным августом я слышу.

К закату день уходит на ночлег,
И я в дремоте, обнимая одеяло...
По мыслям начиная свой разбег,
Понять не в силах где конец, а где начало.

Сегодня день был явью или нет?
А эта ночь подарит сновидения?
Но только вот не вижу я ответ.
И день... И ночь ... Сплошные представления.

Обманкой днём проносятся картины,
И декорации колышет на ветру.
Однообразие будничной рутины,
Проводит лезвием блестящим по нутру.

Мелькнувшим днём не насладившись до конца...
У ночи сны я забираю на реальность.
И повзрослев снаружи я внутри храню юнца.
Он с крайности одной в другую скачет крайность


Рецензии