Жарко, полетели

Стих на офорт Сергея Баленка


Жарко, полетели.
It’s too hot, let’s fly.
25х29 см. офорт 2004

Жарко, полетели.
Испаряясь , ловить закаты...
Приземлимся в горячие мели...
Любоваться облаком ваты...

Понесёт раскалённый воздух...
Чуть прикрытых нас одеждой...
У простуды сезонный отдых...
Мы прищурившись смотрим с надеждой...

Жарко, не надо жалоб...
Мы ждали тепла так долго.
Не спугни, его очень мало.
Осень быстро прогонит - метёлка.

Потом долго хранить вспоминая,
Как потели в одной рубашке...
Пальто драповое одевая.
Грусть пуская про день вчерашний.

Жарко... И мостовая,
Пар выпускает стеною.
Мы эти дни проживая...
Плавимся... Мысли в сбое...

Жарко? Так это ж лето,
Пусть оно будет жгучим!
В зелень оно одето,
Улыбайся и будет лучше.


Рецензии