Старое дерево новому выдало жизнь

Старое дерево новому выдало жизнь,
Нет, не взаймы – безвозмездно, от сердца.
По дряхлым корням потянется новая нить,
Пень осыпаясь, в морозы поможет согреться.

Вздохом последним семя в себе сохранив,
Передавая года, как по эстафете.
Для молодого дорогу свою уступив,
Саженцу юному пело про мир на рассвете.

Смело расти, к солнцу тянись в облака,
В ширь раздавайся, ничто тебя не остановит.
Крона твоя, разрастаясь пусть будет легка.
Ветер могучий пусть тебя не надломит.

Я отжило в этом парке, радуя всех.
Прятало в зной любых случайных прохожих.
Видело слезы, слышало радостный смех.
Каждый день разным был – на вчера не похожий.

Птицы на новой кроне гнезда совьют,
Новые трели будут лететь по округе.
Многие зимы и вёсны в заботах пройдут.
Ты вспоминай обо мне, как о лучшей подруге.

Я чем смогло, помогло тебе прорасти.
Дальше уж сам…  Не стесняйся, всё в твоих силах.
Ты обо мне не печалься и не грусти.
Я не пропало … Живу и теку в твоих жилах.


Рецензии