Лампочка

Из светильника выпрыгнув лампочка,
По стене забегала вдруг.
А потом, на полу, одев тапочки,
Побежала с собой звать подруг.
 
По всем комнатам, как ошалевшая,
Зазывала в танец лихой.
Всё кричала, как потерпевшая,
И мотала своей головой.
 
Собрала из торшеров и ночников,
Всех стеклянных, хрустальных принцесс.
Не сговариваясь и без лишних слов,
Они стали плясать полонез.
 
Пока в доме все непробудным сном,
Темной ночью мирно сопят.
Они с танцем этим обходят дом,
Пока мир темнотой объят.
 
На часах караулят стрелочки,
На места чтобы стать до будильника.
Всё прозрачные, милые девочки,
До рассвета станут в светильники.

Побегут разговоры по проводам,
Какой танец придумать на новую ночь.
Когда спать будут снова все по домам.
Пошалить эти феи совсем не прочь.


Рецензии