Вечерняя прогулка перед сном

Вечерняя прогулка перед сном,
Утихомирить мысли от дневного бега.
У звёзд с луной я попросив опеку,
Иду... И просто думаю о чём-то о своём.

Неспешный шаг запыленных ботинок,
Меня ведёт по тротуарам тишины.
Вдыхая воздух чистой глубины...
Из памяти выбрасываю суеты с десятка два картинок...

А по проспекту торопящийся домой,
В машине едет вечером плененный...
Домой... Туда, где ждут, он словно окрылённый...
Он тоже с ними хочет прогуляться под луной.

Деревьям засыпающим машу,
Желаю им спокойной, сладкой ночи.
Их убаюкивает лёгкий ветерочек.
И теплым взглядом я прохожих провожу.

Вот дом мой и подъезд, родная дверь.
Встречает кот, разнежившись на стуле.
Он мирно спит, а днём метался пулей.
Мой ласковый, пушистый, мягкий зверь.

Окончен день и вечер на закат,
Ушёл... Чтоб  новыми рассветами вернутся.
Желаю завтра всем с улыбкою проснуться.
Пусть в одночасье все невзгоды замолчат.


Рецензии