Сейчас не очень-то красив мой поэтический порыв...

Сейчас не очень-то красив
мой поэтический порыв.
Необаятелен вид старика,
уже глухая тьма близка.
Немало лет я здесь гостил,
узнал про сфинксов и про Нил,
про то, что этот мир жесток.
Я видел дикие места,
где с блеском смешивал цвета.
Любил я северо-восток.
Роскошный русский мой язык
всегда меня петь вдохновлял.
Расстанусь с тем, к чему привык,
пускай! Срок прожитый не мал.


Рецензии