Стихотворение от хандры

Когда будни кажутся скучными,
И в делах монотонность застряла.
Я беру предметы подручные,
И накинув плащом одеяло...
Начинаю придумывать образы,
И каким мне стать персонажем...
Растрепав основательно волосы,
Возле двери входной брожу стражем.

На площадке лестничной слышится,
Как в атаку собрались соседи.
Заклинание на двери пишется,
С наступлением мне справиться этим.
Вот сработало - мимо проходят,
Забоялись воинственных текстов.
И по тамбуру больше не бродят.
Я победный включаю оркестр.

И гудит чайник с краном на кухне,
Марш победы бьют мне тарелки.
А по чашкам разносятся слухи,
Что хозяин отважный и крепкий.

Пройден бой... И пройдена скука!
Возвращаюсь в свои я рутины.
Вещи все по местам и не звука.
В зеркале отражаюсь картинно.

Если быт заедает до боли,
Будний день потерял свои цели...
Превратись из сказки героем.
Чтобы мысли хандрой не болели...


Рецензии