Ржавый угол...

Стих на офорт Сергея Баленка

Ржавый угол... Rusty corner...
17х15 см. офорт 2019

Ржавый угол поскрипывал шатаясь,
Вспоминая блеск ушедших дней.
Как с улыбкой шли, в нём отражаясь,
Сотни… Тысячи… А может миллион людей.
 
Падал блеск осеннею листвою,
Не вернуть былую красоту.
Он от ветра  так печально воет,
На прохожих наводя тоску.
 
По стенам морщины, как на коже,
Не щадя, уходят в глубину.
Дом весёлый, с каждым годом строже.
Окна от усталости согнул.
 
Доживает, сыпет штукатуркой,
Точит время, вырывая по кускам.
И лепнина, бывшая ажурной…
Опадает, треснув пополам.
 
Всех жильцов, с ворчанием встречая,
Дверь петлей на съеденном гвозде.
Краской постаревшей посыпает,
Мрамор потемневший на крыльце.


Рецензии