Не услышал

— Тише. Слышишь? Кто-то плачет.
— Нет. Не слышу ничего.
Показалось тебе, значит,
Я не вижу никого.

— Ты послушай: громко плачет,
Болью дикою звеня!
— Значит, кто-то нас дурачит:
Слышишь ты, не слышу я.

— Нет, кричит! Так больно плачет,
Крик доносится мольбы!
— А… в дали кто-то чудачит,
Силуэты вон гурьбы…

Стало тихо. Слёзы прячет
От него любви душа.
Молча напоследок плачет.
И уходит не спеша.


Рецензии