Так же нельзя...

Жестокие будни войны -
Теперь атрибут мироздания.
Статистика новых смертей
Смакуется в каждом издании.

В полуха из новостей
Под кофе и шуткование.
Ролики страшных боев -
Вполглаза без сострадания.

Идет по накатанной жизнь,
Все меньше шокируют знания,
Лишь бы свои не сбылись
Нелучшие ожидания...

Как будто подспудно злодей
Меняет людское сознание.
Неужто у нас у всех
Закончилось сострадание?

4 июля 2023 г.

Рис. Марии Циколиной, телеграм канал "Машины рисовашки".


Рецензии