Без особых затрат

Прочитал я печальные строки
На одной из газетных полос-
В мире много мужчин одиноких,
На которых отсутствует спрос.
Утверждение это не ложно,
Мы, похоже, не очень нужны,
И любовь теперь вроде возможна
Только с нашей, мужской стороны.

Даже если ты в полном порядке
(Прочих просто не будем считать),
Дело всё в матеръяльном достатке,
И приходится это признать.
Чувства женские тают заметно,
Оттого и совет мой, как быть,
Лучше всё же любить безответно,
Чем совсем никого не любить.

И себя утешать, что заметит,
Та, чей образ тобою любим,
И по-своему всё же ответит
Сообразно желаньям своим.
Ну, а если не будет ответа-
Не пускай свои чувства в распыл,
И скажи сам себе по секрету-
Я какую хотел, ту любил!

=============================
И ещё:у такой безответной любви,
Мужикам сообщаю приватно-
Есть, однако, и плюсы свои
Ведь по сути она без затратна!


Рецензии