Казалось бы

Казалось бы, просто живи,
Встречай рассветы и радуйся,
И всем существом ощущай, как внутри
Мечты и желания рождаются.

Себя развивай и меняй
В лучшую светлую сторону
И от души выражай
Благодарность по каждому поводу.

Казалось бы, очень легко
Не лгать, не надумывать лишнего,
Беречь себя от дураков
И слишком настырного ближнего.

Не нравится - просто скажи,
Не вейся плющом по дороге,
И если бросать придется ножи -
Не в спину, а прямо под ноги.

Казалось бы, все по земле
Едиными тропами ходим
И одинаковой цветности спектр
Эмоций внутри себя носим.

Друг друга понять нам дано,
И объясниться спокойно можем,
Но почему-то мы все равно
Раним друг друга под кожей…


Рецензии