Impasse, франц. Тупик

                Судьба жива в деталях,но если вдруг
        застыла мысль,оборван взгляд и замерло движенье
        облаков...и нет поэта,застыл на половине слог
        его
 надежд и рассуждений.
                Так незаметна смерть, крадётся,но не одна:
        вприглядку ненависть смеётся и лишь надежда в
        исступленье ломает руки,пытаясь удержать мгновенье,
        но беспощаден адов глас, скрипит - оставь,конец
        имеют все и нам решать - была любовь иль только муки,
        что чаще - счастье иль разлуки и далее по списку
        бесконечности добра и зла...
                Какая скука стихов длинноты  перед застольем
        любого толка,то изыски поэтов,их действа:хореи,ямбы,
        они ударны,анапест...он под стать в ударном череду и
        в одиночку безударный дактиль...
                Нет время дале рассуждать,к столу зовут
        стихи читать,нет не мои,увы,классического толка,нет
        не обидно,время есть...хотя,вдруг, вспомнилось -
        поэтов век недолгий,impasse,безысходность,гордиев узел?
        Надежда разрубить мечом? Но если современный Македонский
        родится вдруг...impavide progrediamur,лат.Бесстрашно
        ждём... 


Рецензии
Понятное житейское воззрение...

Вячеслав Беженар   05.07.2023 10:45     Заявить о нарушении