Сон

Усталостью смыкаются глаза,
С дыханьем спящих проникая.
В надежде возвращаешься не раз,
Иллюзий жизни проживая.

Воздушною тоской струишься,
Паришь, как хищный сокол в небе.
Удариться о землю не боишься,
В краю, где чудодейственная небыль.

Как ярок фантастический мираж,
К желанью только руку протяни.
Полёт здесь высший пилотаж,
А после пробуждение верни.



2020


Рецензии