Я в четверостишиях обхожусь без лишнего

 Сунул банкноту нищему в руку
 и при этом сказал вальяжно:
 "За здоровье моё выпьешь рюмку!"
 "Одну? Вы выглядите неважно!"

 - Доктор, со мною такое бывает:
   я часто подряд раз пять чихаю!
   Что скажете? Выслушать я готов!
 - Я б говорил каждый раз "Будь здоров!"

 - За пять тысяч Вам лучшего пса уступлю:
   всё добро Ваше сможет надёжно стеречь он!
 - Если этого сторожа нынче куплю,
   то уже охранять у меня будет нечего!

 - Что скажешь о разнице, Абрам,
   между зимою и избирателем?
 - А то, что в сезон первая к нам
   на агитпункт придёт обязательно.

 "Официант,- воскликнула женщина,-
  здесь в тарелке большая трещина!"
 А тот: "Вы можете есть без риска:
  это не трещина - это сосиска!"

 - Из ударных - что тебе ближе, Недда?
 - Если честно, гонг, зовущий к обеду!

 Гибон от людей отличается тем,
 что он, по нашим понятиям, нем.
 А если бы мог заявить "Я - гибон!",
 тогда б человеком считался он.

 - Не слишком ли низкие потолки?
 - Нет, просто ковры здесь у нас высоки!

 - Что Вы в моём кармане забыли?
 - Считал, что спички там находились.
 - Могли бы спросить: на то и язык!
 - С чужими людьми говорить не привык!

 "А Вы не могли бы помочь: мне надо
  выбрать нежирную помаду.
  Я не должна навредить лечению:
  у друга сейчас курс похудения!"

 "Буду менять,- решил сгоряча,-
  у этого доктора скучно стало:
  в приёмной у лечащего врача
  я прочитал уже все журналы!"

 


Рецензии