Волшебная метла...

Куда всё делось за окошком?
Словно волшебная метла,
Сметая с неба звёзды-крошки,
Его так чисто подмела...
Нет ни единой паутинки,
Прозрачны неба уголки,
И, как хрустальные слезинки,
На травы брошены росинки...
Лишь у извилистой реки,
Что шепчет ласково долинам
О чем-то нежно поутру,
Тумана робкого сединам
И колдовскому серебру
Луны ещё найдётся место,
Покуда не спешит рассвет
Своим великодушным жестом
Зари нарисовать портрет...


Рецензии