мои корни

Где мои корни? Я вижу
Бабушкин дом в три окошка,
Ряд тополей исполинов,
Цепь поездов, вдаль спешащих.
Стол, патефон - и я слышу
Громко урчащую кошку
Запах цветов и малины,
Петли калиток скрипящих.

Вижу - лесная полянка,
Ландышей белых цветение;
А вдоль песчаной тропинки-
Шляпки маслят возле сосен.
Там - молоко спозаранку,
Тут - караси объедение!
Это из детства картинки
Память внезапно приносит.

Там, в глубине подсознания,
Кадры сменяют друг друга:
Реки - Свияга и Вятка,
И пироги под тряпицей...
Родители в юности ранней,
Фото счастливых супругов -
Жизнь целиком, без остатка,
То, чем мы можем гордиться.

Что отдадим детским душа
В память богатством бесценным?
Нам не забыть, не разрушить
То, что на уровне генов.


Рецензии