Рассказ Купальские шалости
Увидеть цветущий папарать цветок, возможно только один раз в году – в ночь на Ивана Купалу. Счастливчик, которому удастся найти и сорвать необычный, волшебный, редкостный цветок, наделяется невиданными способностями. Также очень сложно сохранить его от сил зла, которые всё время будут желать забрать его у вас до утра. Но всё же, если будет возможность сохранить цветок, то нашедшего всю жизнь будет сопутствовать удача, счастье и выполнения заветного желания. Вот и решился я попытать счастья в купальскую ночь с поиском волшебного цвета, но при этом не сказав ни одной живой душе.
Собрал все необходимые предметы и вещи для данного мероприятия и выдвинулся в полночь на поиск его, в ближайший лес, неподалеку от дома.
Зайдя в лесной массив я понял, что настала темнота кромешная, даже месяц почему-то не светил на то место где я находился. Заметив странную закономерность, куда бы я не двигался в лесу, везде нет освещения, хотя месяц светил очень ярко. Как-то странно и жутковато было мне в такой ситуации. Вынужден был включить свой фонарь, который специально брал для поиска цветка. "Ну где же цветок-то? Найду ли я его?", — вздохнув от усталости. А ну-ка по приколу крикну в лесу что я его нашёл, мысли ведь материальны, о чем думаешь, что желаешь, то с большей вероятностью исполниться. И как только крикнул на весь лес о своем успехе поиска волшебного цветка, сразу стало как-то легче на душе. Но эти чувства длились недолго. За своей спиной я услышал некое движение. Обернувшись назад я просто ошалел от увиденного, передо мной стаяла по-видимому, целая стая волков. В ту же секунду подул сильный порывистый ветер, деревья зашатались, затрещали кусты и громко закричал филин. Во блин вляпался в такую хрень с этим проклятым цветком, понесла меня не чистая искать его, нет слов. Всё это озвучил я, когда сидел на верхушке дерева, на которое от страха забрался.
Какого лешего меня дёрнул черт пойти в лес среди ночи!!! На дереве просидел недолго. Обрадовался очень сильно когда услышал толпу приближающихся людей ночью. Видать это были купальские гуляния. Горели факелы, и люди пели песни. Волки быстро покинули меня и ушли в неизвестном направлении. Такому событию я очень обрадовался и слез с дерева. Когда обернувшись по сторонам понял, что людей нет и не было, меня бросила в жуткий пот. Подобрав свою сумку с вещами, для поиска цветка, уже хотел бежать из леса, но мне перегородила дорогу женщина.
"Ух ты, кому не спится в эту ночь праздную" - громким голосом сказала мне незнакомка. Она подошла ко мне, взяв мою сумку и выпотрошила из неё всё, как будто искала что-то ценное для себя. После ее бросила в сторону и ушла прочь от меня, окинув меня своим страшным взглядом. Я бросился бежать домой, по пути анализируя, кем была эта женщина.
После этого случая, который произошел в моей жизни, поиском волшебного цветка в праздничную ночь Ивана Купалу больше не занимаюсь.
Свидетельство о публикации №123070403437