Тучи небо облепили...

Тучи небо облепили,
Хлынул дождь слошной стеной,
Словно в небе позабыли
Кран закрыть с живой водой.

Солнце жгло, сушило землю
Нестерпимо много дней.
Всё пожухло и поблекло,
Листья вяли у ветвей.

Барабанит дождь по крыше,
По траве, листве стучит.
И поток всё шире, шире
По тропиночкам бежит.

Птицы спрятались, умолкли,
Ждут, когда пройдёт гроза.
Вновь серебряные струны
Заплясали у дождя.

Ожила вокруг природа-
Лес, трава, поля и луг.
Пусть живительная влага
Напитает всё вокруг.


Рецензии
Выразительно, душевно, Лёля! С теплотой!

Жюр22   10.07.2023 13:45     Заявить о нарушении
Юрий,благодарю за тёплые слова!
С уважением, Лёля Афанасьева.

Лёля Афанасьева   10.07.2023 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.