Отчизны боль...

                Хочу лишь только одного - на свете мира...



Отчизны боль сейчас во мне,
Моей блаженной Украины,
Поля в огне, леса в огне,
В огне бульвар мой тополиный.

Как я хочу, чтоб мир настал,
Чтоб в мир земной вернулись дети,
И чтоб никто не умирал
Ни вязкой мглой, ни на рассвете.

И было что - Огонь и Стон,
И в грудь свинец, и край могилы
Всего лишь сон, кошмарный сон...
Дай Бог нам всем, ожить чтоб, силы.

И чтобы в май, вернуться в май,
А там Донецк в душистых розах,
И в мире мой донецкий край,
Со стаей птичьей на берёзах.

Где гвалт такой, что впору лечь
И слушать их - сорок, синичек...
Уснул в траве - бессвязна речь,
Под божью песнь прелестных птичек.

 

 


Рецензии